laughter lines run deeper than skin (с)
Лишнее подтверждение тому, что одного человека от другого отделяет не более десяти рукопожатий - посвящение к знаменитой книге Дейла Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить" (1948). Звучит оно так: "Эта книга посвящена человеку, который в ней не нуждается — Лоуэллу Томасу". Самому журналисту и его лекциям по Лоуренсу уделено, кстати, немалое место в другом труде Карнеги: «Как вырабатывать уверенность и влиять на людей, выступая публично», и методика Томаса явно ставится в образец :)
А еще книгу про беспокойство сопровождает приложение «Как мне удалось победить беспокойство. 31 правдивая история». И в числе этих историй есть вот такая, на тему "что может выйти из двух минут общения с Лоуренсом Аравийским" :) Рассказ явно обработан по методике Карнеги (особенно радует вождь племени, считающий в процентах), но, если принять канву событий за достоверную - излагает все же не абы кто - напрашиваются некоторые любопытные ассоциации...

Я жил в Садах Аллаха
Р.В.С.Бодли
Потомок Томаса Бодли, основателя библиотеки Бодли в Оксфорде, автор книг «Ветер Сахары», «Вестник» и еще четырнадцати произведений

читать дальше

@темы: отзывы о ТЭЛ, быт и нравы эпохи

Комментарии
11.01.2009 в 14:35

FleetinG_ Спасибо!))))) А мне где-то попадалось упоминание о том, что Карнеги будто бы учил Лоуренса выступать перед публикой.
А почему он тут Тедом назван?с самой яркой и романтической личностью, порожденной первой мировой войной, — «Тедом» Лоуренсом, или «Лоуренсом Аравийским», Его же звали друзья Недом? А Тедом - только мифический дядя Р.
11.01.2009 в 14:48

laughter lines run deeper than skin (с)
Его звали то так, то так (Энгус Калдер в предисловии к вордсвортовскому изданию "Семи столпов" пишет "Ned" or "Ted"). И мне показалось, что Джон Брюс тоже знал своего товарища именно как "Теда".
11.01.2009 в 15:11

FleetinG_ Джон Брюс тоже знал своего товарища именно как "Теда". НУ, раз его так звал и "дядя R".;-)