Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:12 

Лоуренс Даррелл о "Семи столпах мудрости"

tes3m
Отзыв Л.Даррелла о Т.Э.Лоуренсе (what a disgusting little thing he was) цитируется часто (в предыдущем посте мы могли видеть его даже на французском), но в отрыве от контекста. Из-за этого неясно, чем именно не понравился ТЭЛ автору "Александрийского квартета". Поэтому я решила найти первоисточник.
"Да, книга Лоуренса великолепна (Yes, the Lawrence is a great book.) Я только что ее дочитал. Но какой же мерзкой маленькой дрянью был он сам. (But man what a disgusting little thing he was). Его собственная личность уменьшается по мере того, как вырастает его сага. Я потерял и ту тень интереса к нему, какая у меня была. Что за маленький евнух (neuter), кромсающий и ранящий свое тело, которое так ненавидит. Нигде в книге нет и следа здоровой спермы, а что касается всей этой болтовни о людях, которые его унижают, говоря о своих женах, болезнях, еде и т.п., так тьфу на него! Он, кажется, был не более чем нудным подростком, зажавшим себя в тисках самоистязания и самоотрицания. Да, какой-то испорченный ребенок. (He seemed to be nothing but a tedious adolescent applying the thumbscrews of denial and torture to himself. Yes, a sort of nasty child.) (...) Но книгу тем не менее написал эпическую. Бедный малый (poor little fellow)."
Лоуренс Даррелл Алану Г. Томасу. Корфу. 1935
читать дальше

@темы: отзывы о ТЭЛ, masochism and sexuality, творчество ТЭЛ

Комментарии
2009-10-15 в 19:36 

FleetinG_
Как весело кататься на санках, которые мчатся впереди тебя! (с)
Потому и написал :-D Будь у него все нормально с белой сенсорикой здоровой спермой, делать ему было бы нечего, как писать эпические книги... :rotate:
Спасибо, познавательно! :)

2009-10-15 в 21:56 

tes3m
FleetinG_ Будь у него все нормально с белой сенсорикой здоровой спермой, делать ему было бы нечего, как писать эпические книги..:lol::lol::lol:
:five:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Lawrence of Arabia

главная