Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:49 

Т.Э.Лоуренс и Ноэль Коуард

tes3m
В 1930-м году Ноэль Коуард поставил свою пьесу "Частные жизни" и сыграл там одну из главных ролей. Партнершей его была актриса Гертруда Лоуренс,с которой он дружил. Одну из ролей сыграл совсем юный (23 года) Лоуренс Оливье. Ноэль Коуард и Гертруда Лоуренс в спектакле.
На репетицию пьесы пришел Т.Э.Лоуренс, с которым Ноэль Коуард познакомился в гостях у сэра Филлипа Сассуна, члена парламента, кузена Зигфрида Сассуна (кузены не общались, зато оба дружили с ТЭЛ).Как пишут в книге, "визит Аравийского героя в театр восхитил весь актерский состав", а потом все отправились искать какой-нибудь не модный ресторан - такой, чтобы Лоуренс мог не опасаться, что его там кто-нибудь узнает.читать дальше
upd В письме Ф.Н. Даблдэю 2.9.30.ТЭЛ пишет: "I say, have you considered acquiring all the rights to Noel Coward? [16 words omitted] He writes English like Congreve, and when G.B.S. goes, will be the main force in the English theatre. I should nobble him, if nobbleable, on both sides of the Atlantic: if I were a publisher: but Lord, what a rotten publisher I should be." (Мнение лестное, как видите. Но интересно, что было пропущено (16 слов) публикатором писем?

@темы: литература, биография ТЭЛ, окружение ТЭЛ, театр

Комментарии
2009-06-11 в 00:37 

amethyst deceiver
It's his excessive consumption of mushrooms. They've addled his brain...(c)
Партнершей его была актриса Гертруда Лоуренс Гертруда Белл вышла замуж? :alles:
Одну из ролей сыграл совсем юный (23 года) Лоуренс Оливье
На репетицию пьесы пришел Т.Э.Лоуренс
Однако! Какая высокая концентрация Лоуренсов в одном спектакле! Это еще без учета зрителей в зале, среди которых тоже наверняка сидели Лоуренсы :-D Не Иванов, но Сидоров уж точно :gigi: Лаврентьевы у нас вроде пореже встречаются :-D

Он написал Коуарду: "Лоуренс изумительна. Она играла почти так же хорошо, как вы сами". Льстец :-D:-D

Актриса Адрианна Аллен заметила, что Лоуренс не сводил глаз с Коуарда. Женщины все же очень любопытные существа ;-)

2009-06-11 в 00:54 

Amethyst deceiver Она играла почти так же хорошо, как вы сами". ЛьстецДа, просто мастер.))
Женщины все же очень любопытные существа :D Благодаря им мы знаем интересные детали...

2009-06-11 в 14:33 

amethyst deceiver
It's his excessive consumption of mushrooms. They've addled his brain...(c)
tes3m Благодаря им мы знаем интересные детали... Ага :D Возможно, Адрианна Аллен это заметила, потому что сама безуспешно претендовала на внимание ТЭЛ :-D А может, косвенной причиной недовольства ТЭЛ игрой этой Адрианны Аллен был ее интерес к нему? ;-)

Но интересно, что было пропущено (16 слов) публикатором писем? :-D Ага :D Но вряд ли это ненормативная лексика :gigi::gigi:

2009-06-11 в 15:26 

Amethyst deceiver Да, чтобы там ни убрали, он Коуарда не ругал. Думаю, написал что-то о его гомосексуальности, а когда письма были впервые опубликованы, об этом еще не писали открыто.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Lawrence of Arabia

главная