Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:38 

moody flooder [DELETED user]
Нашла книгу, благодаря которой все мы здесь сегодня собрались которой мы в огромной мере обязаны появлением лоуренсячьего мифа: "With Lawrence in Arabia" by Lowell Thomas

Enjoy :)

@темы: биография ТЭЛ, Аравия, ccылки

Комментарии
2009-06-03 в 01:09 

"Ferraj and Doud were well known as inseparable... David and Jonathan were not more intimate than Ferraj and Doud...:lol::lol:
Perhaps the reason why women played such a small part in the Land of of the Arabian Nights," explained Colonel Lawrence, " was because their men-folk wear the skirts and are prejudiced against pettycoats," Then adding philosophically, "Perhaps that is one of the reasons why I am so fond of Arabia. So far as I know, it is the only country left where men rule!" :wow: Дальше - хуже. Турки, где вы, когда вы так нужны?!

2009-06-03 в 01:13 

moody flooder [DELETED user]
So far as I know, it is the only country left where men rule!
Не, это просто последняя страна, где кроссдрессинг в порядке вещей:-D

2009-06-03 в 01:28 

moody flooder Не, это просто последняя страна, где кроссдрессинг в порядке вещейТам рядом с этими откровениями Л.Т. поместил фото ТЭЛ в наряде цыганочки.:lol:

2009-06-03 в 05:16 

moody flooder [DELETED user]
tes3m
А, так вот кому мы обязаны той фотографией)) Наш человек)))

2009-06-03 в 11:46 

amethyst deceiver
It's his excessive consumption of mushrooms. They've addled his brain...(c)
moody flooder О, замечательно, почитаем :-) Спасибо!

2009-06-03 в 15:39 

moody flooder Да, и он очень удачно всунул это фото - в главу об арабских женщинах, между фотографий этих женщин( он о них упоминает, в отличие от самого Лоуренса, который Столбы написал так, будто женщины в Аравии не водятся)...
Amethyst deceiver Тогда все читали Вейнингера и соглашались с ним в том, что женщины ничтожны. Наверное, ТЭЛ тоже соглашался, хотя я упоминаний не встречала.
Розанов о Вейнингере: "Из каждой страницы Вейнингера слышится крик: "Я люблю мужчин!" - "Ну что же: ты - содомит". И на этом можно закрыть книгу.читать дальше

2009-06-03 в 21:50 

amethyst deceiver
It's his excessive consumption of mushrooms. They've addled his brain...(c)
tes3m Эх, Лоуренс, Лоуренс... выпороть бы его за все эти его шовинистические высказывания, так ведь только удовольствие получит от порки-то.
Розанов зрит в корень. Как тут не вспомнить лоуренсовский пассаж, где он завидует девушкам и собакам:
"I had a longing for the absolutism of women and animals, and lamented myself most when I saw a soldier with a girl, or a man fondling a dog, because my wish was to be as superficial, as perfected; and my jailer held me back."

А вот из Томаса, та самая страница 188:
"But Colonel Lawrence denies the assertion made by another authority on Arabia that man is the absolute master and woman a mere slave. Although "she is the object of his sensual pleasures, a toy with which he plays whenever and however he pleases "; although "knowledge is his, ignorance is hers "; although "the firmament and the light are his, darkness and the dungeon are hers"; and although" his is to command, hers is blindly to obey," she still wields a vast, indirect influence."

И из Столбов:
"It was a part of my failure never to have found a chief to use me. All of them, through incapacity or timidity or liking, allowed me too free a hand; as if they could not see that voluntary slavery was the deep pride of a morbid spirit, and vicarious pain its gladdest decoration. Instead of this, they gave me licence, which I abused in insipid indulgence. Every orchard fit to rob must have a guardian, dogs, a high wall, barbed wire. Out upon joyless impunity!"

В общем, язык ТЭЛ - его первый враг, уж молчал бы, не палился, а то 2 и 2 сложить совсем несложно :evil:

2009-06-03 в 22:26 

moody flooder [DELETED user]
Эх, Лоуренс, Лоуренс... выпороть бы его за все эти его шовинистические высказывания, так ведь только удовольствие получит от порки-то
:-D:-D:-D:-D

2009-06-03 в 22:37 

Amethyst deceiverХорошо, что ты напомнила.А то я на него обиделась. Забыла, что он и сам хотел быть рабом у a chief :-D и о своей "женской стороне натуры" выслушивал от Кеннингтона по этому поводу.

2009-06-03 в 22:54 

amethyst deceiver
It's his excessive consumption of mushrooms. They've addled his brain...(c)
tes3m и о своей "женской стороне натуры" выслушивал от Кеннингтона по этому поводу. И от Кеннингтона, и от Гарнетта, да и сам про нее говорил, скорее всего - иначе как бы они все это ему в лицо высказывали. А биографы? Не упоминает об этой женской стороне из них только ленивый.
Но хотя his feminine side - это, так сказать, его личный геморрой, всю эту его пургу про "женщины - низшие существа" читать все равно противно.

А то я на него обиделась. А я тоже, кстати.

2009-06-03 в 23:25 

tes3m
Amethyst deceiver Ну, не обижайся на него, вспомни, что потом он вроде стал более нормально писать о женщинах. Как бы, мол, да - непривлекательные они, влюбляться в них не получается, но вроде работать с ними можно, не хуже мужчин в этом отношении...:-D

2009-06-04 в 00:24 

Кон пишет: "Гомосексуальные мальчики обычно предпочитают женское общество и часто дружат с девочками, раскрываясь им полнее, чем друзьям...(Дженет Лори) Выработанная в детстве привычка и умение дружить с женщинами сохраняются у многих геев всю жизнь. Марсель Пруст, Андре Жид, Жан Кокто, Теннесси Уильямс, Уистан Оден и многие другие "голубые" классики были очень близки с женщинами. .... Однако преувеличивать эту близость не стоит. Меньше 10% опрошенных в Лос-Анджелесе геев назвали своим ближайшим другом "натуральную" женщину. Как и гетеросексуальным мужчинам, им легче обсуждать свои интимные проблемы с людьми собственного пола и сексуальной ориентации. Некоторые геи, особенно те, которые не уверены в себе и вынуждены постоянно доказывать себе и другим свою проблематичную маскулинность, самоутверждаются за счет женщин, изображая их неполноценными и второсортными (классический пример гомосексуальной мизогинии - знаменитая книга Отто Вейнингера "Пол и характер"). Столь же агрессивны сексуально обездоленные женщины, разочарованные невниманием к себе и воспринимающие геев как соперников."

2009-06-04 в 11:43 

amethyst deceiver
It's his excessive consumption of mushrooms. They've addled his brain...(c)
tes3m и вынуждены постоянно доказывать себе и другим свою проблематичную маскулинность Я и говорю, что молчал бы уж ТЭЛ лучше в тряпочку, не палился, а то все эти его пассажи против женщин вкупе с его же "Ах, я так люблю мужчин!!!", "Мне нужен такой начальник, чтобы мною понукал" и т.д. и т.п. слишком много говорят о нем самом. :gigi::gigi:

отом он вроде стал более нормально писать о женщинах Не иначе, подразобрался в себе, что-то понял и затаился :alles: Да и хорош бы он был, продолжай в том же духе, а потом как ни в чем не бывало плачься на груди у Шарлотты - она бы ему сказала что-нибудь "ласковое" :gigi::gigi:

2009-06-04 в 12:14 

Amethyst deceiver Он ухитрялся время от времени и Шарлотте что-то нелестное про женщин вкручивать. И она обижалась. С другой стороны, подозреваю, что это он делал, когда она уж слишком пыталась его воспитывать или опекать (он от матери родной не для того отдалялся, чтобы "приемная" начала им командовать). Вот интересно, что он целиком писал в том письме, где про "Колодец одиночества" (книга дамы, которую сейчас считают трансгендером, но тогда в таком не разбирались, считали просто homosexual)- он пишет, что знал многих мужчин-гомосексуалистов, живших парами, и они были прекрасны и счастливы, отчего он верит, что и женщины тоже так могут (это счастливый союз женщины и мужчины он представить не в состоянии был , очевидно). А вот продолжение мысли не видела. Подозреваю, что он пишет что-то вроде: "Да, я в это верю, но по книге этого не скажешь!", т.к. книга ему не нравилась.

2009-06-05 в 17:58 

amethyst deceiver
It's his excessive consumption of mushrooms. They've addled his brain...(c)
tes3m Он ухитрялся время от времени и Шарлотте что-то нелестное про женщин вкручивать. И она обижалась. С другой стороны, подозреваю, что это он делал, когда она уж слишком пыталась его воспитывать или опекать (он от матери родной не для того отдалялся, чтобы "приемная" начала им командовать). Ох, анекдот просто.

Вот интересно, что он целиком писал в том письме, где про "Колодец одиночества" Ага, помню. А откуда мы его выудили, это письмо?

2009-06-05 в 18:05 

tes3m
Amethyst deceiver А откуда мы его выудили, это письмо? А я нагуглила отрывок и сперва не понимала о чем он там пишет - то ли о том, что "мужской гомосексуализм это хорошо, но я допускаю, что и гетеросексуальность тоже неплохо", то ли "мужской гомосексуализм это хорошо, но я допускаю, что и женский тоже неплохо" (потому что после восхваления мужских гомосексуальных пар он пишет " и умом я понимаю, что с женщинами может быть тоже самое", так что не совсем понятно, что за то же самое...) Но по более развернутой цитате видно, что речь все же о лесбийской любви. А еще более развернутой цитаты я, увы, не нашла, а интересно, чего это он Шарлотте такое вздумал писать(это уже в 30-е годы).

2009-06-05 в 18:09 

moody flooder [DELETED user]
Я это письмо точно читала на сайте - если у тебя под рукой точные цитаты из него, то можно просто забить в поиск там.

2009-06-05 в 18:13 

moody flooder А на сайте разве есть письма к Шарлотте? Но сейчас попробую.

2009-06-05 в 18:18 

I’ve seen lots of man-and-man loves: very lovely and fortunate some of them were. I take it women can be the same. And if our minds so go, why not our bodies? There’s only a wall between farm and farmyard)
Это у Мэка процитировано. А дальше про эту Рэдклиф Холл, но это где-то еще я находила..

2009-06-05 в 18:29 

moody flooder [DELETED user]
tes3m
Так, по цитате не нахожу, значит, просто оч.похожее, но другими словами писал еще кому-то (какому-то Грейвзу?) Черт, а так лень перелопачивать все подряд... (((((

2009-06-05 в 18:36 

amethyst deceiver
It's his excessive consumption of mushrooms. They've addled his brain...(c)
moody flooder tes3m значит, просто оч.похожее, но другими словами писал еще кому-то (какому-то Грейвзу?) Что-то у меня впечатление, что гомосексуализм был второй после Дераа темой, которую он очень любил пообсуждать :-D

2009-06-05 в 18:37 

moody flooder Ничего, найду потом. Не убежит.))) Просто, видимо, любимые мысли развивал перед разными людьми.
Кстати, есть мнение, что Грейвз вообще напрасно претендовал на место главного толкователя ТЭЛ, т.к. они перестали писать самые доверительные письма друг другу после того, как ТЭЛ плохо отозвался про "Я, Клавдий".

2009-06-05 в 18:55 

Amethyst deceiver Ага, он мне очень нравится тем, что терпеть не мог гомофобов. И всегда готов был принять участие в культурной жизни гей-тусовки. Пьеса Эккерли, роман Хенли, рассказы Форстера, Кейнсмент - про всё он имел свое мнение.)))))
Правда, не могу скрыть, что он не помогал Форстеру бороться за роман Рэдклиф Холл, но утешаю себя мыслью, что это не потому, что она женщина, а потому что роман счел неважным...
Когда Сидни Коккерел пытался заинтересовать друзей поэтессой Charlotte Mew, подарил им ее книгу, Сэссун к ней отнесся очень мило. А ТЭЛ написал:читать дальше

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Lawrence of Arabia

главная