16:09 

Виртуальный Т.Э. Лоуренс в Battlefield 1

Loki_Dark
nothing is written
Игра Battlefield 1, основанная на событиях Первой мировой войны повествует о судьбах людей, сражениях и местах, вошедших в историю.
Сюжеты и персонажи являются вымышленными, разворачиваясь и действуя на основе достоверных фактов и дат в декорациях мест настоящих боевых действий, они показывают – какой была, или скорее могла быть, война сто лет назад в представлении наших современников. Но не все... События одной из глав – «Ничто не предначертано» происходит на Аравийском полуострове весной 1918 года и в ней появляется первый реальный персонаж – Т.Э. Лоуренс.
Повествование в главе ведется от лица Лоуренса, а игровым персонажем является его напарница (!) Зара Гуфран (1882 г.р.).
Есть версия, что прототипом Зары могла стать уроженка Ливана – Фарида аль Акль (Farida al Akle).

По сюжету Зара отправляется к месту крушения поезда, чтобы достать книгу шифров, используемых турками для обмена сообщениями. Это ей удается, но она сталкивается лицом к лицу с османским офицером Ахметом Тилкечи (вымышленный персонаж), интерпретирующим действия бунтовщиков, как стремление остановить прогресс.
Появляется Лоуренс со своими людьми, которые расстреливают турок и берут Тилкечи в плен. Он не сопротивляется, но сообщает присутствующим, что единственная свобода для них – смерть, которая станет их наказанием, а осуществить приговор поможет «Кановар», бронепоезд, оснащенный по последнему слову военной техники.
Зара вспоминает, как поезд разрушил ее жизнь (деревню, семью...) и приходит в ярость. По словам Тилкечи, поезд смогут остановить только три идентичных зашифрованных приказа. Значит ей, во что бы то ни стало нужно их отправить, а затем уничтожить машину разрушения.
Успешно отослав два приказа, Зара готовится отправить третий, но ее останавливает Тилкечи, которому удалось сбежать. Собираясь убить бедуинку, он рассказывает ей, что уничтожил лагерь Лоуренса и сообщил поезду точное место, где повстанцы планируют нападение, но к несчастью для своего дела Тилкечи сам погибает от ее руки.
Обеспокоенная Зара, пришпорив коня, мчит к лагерю и находит его в огне. Чуть позже выясняется, что Лоуренс предугадал действия беглеца и вовремя отдал приказ всем покинуть лагерь.
В разговоре у костра Лоуренс предлагает план действий. Вдохновленная Зара поддерживает предложенную возможность и трогательно заканчивает его мысль.
Повредив железнодорожный путь в условленное время, Зара принимает участие в операции по уничтожению поезда и завершает свою месть.

Конечно, к реальной истории Лоуренса Battlefield 1 ничего не добавляет, но посмотреть последовательность красивых, кинематографичных картинок с претензией на аутентичность и побегать с «Льюисом» по пустыне, чтобы почувствовать атмосферу, само по себе – крайне заманчиво.

С помощью технологии Motion capture свое лицо виртуальному Лоуренсу подарил актер Джек Лауден (Jack Lowden).
Зарой стала актриса Агни Скотт (Agni Scott).

Сюжетные кат-сцены посмотреть (если коротко)

Весь сюжет посмотреть (включая геймплей)

Иван Калинин, актер озвучивавший Лоуренса Аравийского в русской версии игры говорит несколько слов о своих сложностях при передаче характера персонажа с 3.20 по 4.40 минуты (этот ролик защищен авторским правом, поэтому резать его не стала) посмотреть

@темы: образы ТЭЛ в искусстве

Комментарии
2017-09-11 в 17:45 

El Pers
Sed semel insanivimus omnes
Спасибо большое за обзор :hlop:

2017-09-11 в 18:31 

tes3m
Loki_Dark, Спасибо!))) Интересно было прочитать и посмотреть.

С помощью технологии Motion capture свое лицо виртуальному Лоуренсу подарил актер Джек Лауден (Jack Lowden) А он уже достаточно известный, оказывается: играл в "Дюнкерке" и Николая Ростова в "Войне и мире" (2016). Мне понравился его Лоуренс.

Есть версия, что прототипом Зары могла стать уроженка Ливана – Фарида аль Акль (Farida al Akle). Возможно, создатели игры думали и о Саре Аронсон. Нет сведений, что Лоуренс ее когда-либо видел, но он знал ее брата. Сара Аронсон, конечно, не арабка, а еврейка, но зато она, в отличие от Фариды аль Акль, действительно воевала против турок. Кроме того, Фарида аль Акль тоже ведь не была бедуинкой.

2017-09-13 в 16:51 

Loki_Dark
nothing is written
El Pers, Пожалуйста! Приятно делиться с теми, кто оценит))

tes3m, заинтересовать вас уже само по себе дорогого стоит!)))

Мне понравился его Лоуренс.
Подпишусь под этим)) Каждый актер добавляет легенде что-то свое. Некую грань. Особое ощущение. В случае с Лауденом послевкусие остается приятным. От себя добавлю, что чуть больше сюжета пошло бы на пользу этой истории))

Возможно, создатели игры думали и о Саре Аронсон.
Достойная и обоснованная версия!
Официальных комментариев Electronic Arts относительно Зары мне не попадалось, только изыскания фанатов. В пользу версии Фарида-Зара говорит год рождения, упомянутый в сюжете и трогательная привязанность героини к Лоуренсу.
Из реальной истории помню, что Фарида ценила дружбу с Лоуренсом и поддерживала общение путем переписки с 1914 по 1926 год (поправьте меня, если что-то путаю). Допуская, что речь не только о дружбе, можно вспомнить одну из версий посвящения "S.A.". Только вот почему-то, когда появляется мысль о "S.A." параллельно возникает в голове финальная сцена, где Лоуренс отдает Заре свой револьвер и визуальная ассоциация с третьим лицом, здесь не упомянутым.
Соглашусь, что вероятнее всего Зара - образ собирательный. Создатели почитали историю и взяли то, что показалось им наиболее интересным/удачным/удобным для сюжета, немного добавили от себя и приукрасили))

2017-09-15 в 20:51 

tes3m
В пользу версии Фарида-Зара говорит год рождения, упомянутый в сюжете и трогательная привязанность героини к Лоуренсу. Но в остальном они совершенно не похожи. Фарида была христианкой, учительницей в школе при американской миссии. Никак не могу связать ее образ с образом воюющей бедуинки. Тем более, что среди тех, кто воевал вместе с Лоуренсом, женщин вообще не было.
Создатели почитали историю и взяли то, что показалось им наиболее интересным/удачным/удобным для сюжета, немного добавили от себя и приукрасили)) Ну, на мой взгляд, они добавили от себя очень много. =)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Lawrence of Arabia

главная