16:09 

Виртуальный Т.Э. Лоуренс в Battlefield 1

Loki_Dark
nothing is written
Игра Battlefield 1, основанная на событиях Первой мировой войны повествует о судьбах людей, сражениях и местах, вошедших в историю.
Сюжеты и персонажи являются вымышленными, разворачиваясь и действуя на основе достоверных фактов и дат в декорациях мест настоящих боевых действий, они показывают – какой была, или скорее могла быть, война сто лет назад в представлении наших современников. Но не все... События одной из глав – «Ничто не предначертано» происходит на Аравийском полуострове весной 1918 года и в ней появляется первый реальный персонаж – Т.Э. Лоуренс.
читать дальше

@темы: образы ТЭЛ в искусстве

Комментарии
2017-09-11 в 17:45 

El Pers
Sed semel insanivimus omnes
Спасибо большое за обзор :hlop:

2017-09-11 в 18:31 

tes3m
Loki_Dark, Спасибо!))) Интересно было прочитать и посмотреть.

С помощью технологии Motion capture свое лицо виртуальному Лоуренсу подарил актер Джек Лауден (Jack Lowden) А он уже достаточно известный, оказывается: играл в "Дюнкерке" и Николая Ростова в "Войне и мире" (2016). Мне понравился его Лоуренс.

Есть версия, что прототипом Зары могла стать уроженка Ливана – Фарида аль Акль (Farida al Akle). Возможно, создатели игры думали и о Саре Аронсон. Нет сведений, что Лоуренс ее когда-либо видел, но он знал ее брата. Сара Аронсон, конечно, не арабка, а еврейка, но зато она, в отличие от Фариды аль Акль, действительно воевала против турок. Кроме того, Фарида аль Акль тоже ведь не была бедуинкой.

2017-09-13 в 16:51 

Loki_Dark
nothing is written
El Pers, Пожалуйста! Приятно делиться с теми, кто оценит))

tes3m, заинтересовать вас уже само по себе дорогого стоит!)))

Мне понравился его Лоуренс.
Подпишусь под этим)) Каждый актер добавляет легенде что-то свое. Некую грань. Особое ощущение. В случае с Лауденом послевкусие остается приятным. От себя добавлю, что чуть больше сюжета пошло бы на пользу этой истории))

Возможно, создатели игры думали и о Саре Аронсон.
Достойная и обоснованная версия!
Официальных комментариев Electronic Arts относительно Зары мне не попадалось, только изыскания фанатов. В пользу версии Фарида-Зара говорит год рождения, упомянутый в сюжете и трогательная привязанность героини к Лоуренсу.
Из реальной истории помню, что Фарида ценила дружбу с Лоуренсом и поддерживала общение путем переписки с 1914 по 1926 год (поправьте меня, если что-то путаю). Допуская, что речь не только о дружбе, можно вспомнить одну из версий посвящения "S.A.". Только вот почему-то, когда появляется мысль о "S.A." параллельно возникает в голове финальная сцена, где Лоуренс отдает Заре свой револьвер и визуальная ассоциация с третьим лицом, здесь не упомянутым.
Соглашусь, что вероятнее всего Зара - образ собирательный. Создатели почитали историю и взяли то, что показалось им наиболее интересным/удачным/удобным для сюжета, немного добавили от себя и приукрасили))

2017-09-15 в 20:51 

tes3m
В пользу версии Фарида-Зара говорит год рождения, упомянутый в сюжете и трогательная привязанность героини к Лоуренсу. Но в остальном они совершенно не похожи. Фарида была христианкой, учительницей в школе при американской миссии. Никак не могу связать ее образ с образом воюющей бедуинки. Тем более, что среди тех, кто воевал вместе с Лоуренсом, женщин вообще не было.
Создатели почитали историю и взяли то, что показалось им наиболее интересным/удачным/удобным для сюжета, немного добавили от себя и приукрасили)) Ну, на мой взгляд, они добавили от себя очень много. =)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Lawrence of Arabia

главная