Сообщество посвящено Томасу Эдварду Лоуренсу (T.E.Lawrence)

Портрет работы У.Орпена. 1919.

"Я считаю его одним из величайших людей нашего времени. Подобного ему я не вижу нигде. Его имя будет жить в английской литературе, оно будет жить в анналах войны, жить в легендах Аравии".
Уинстон Черчилль

"Т.Э.Лоуренс погребен под пирамидой из полуправд. Он умер в 1935, ранее официально взяв имя Т.Э.Шоу, но легенда о Лоуренсе Аравийском не умерла. Вымысел и факты о его необыкновенной жизни соединились в одну из самых интригующих и широко известных историй двадцатого столетия. ... Феномен Лоуренса противоречив. Его провозглашали стратегическим гением, потонувшем в хаосе войны и бесчестном мире прагматической политики, и разоблачали как невротического мошенника, агента империализма, не испытывавшего подлинной привязанности к арабам, доведенного до душевного расстройства собственными махинациями и навязчивой идеей стать писателем. Самозваные хранители репутации Лоуренса боролись и все еще борются, чтобы сохранить его образ незапятнанным, но информация, преданная гласности, среди прочих, Ричардом Олдингтоном, Найтли и Симпсоном и, конечно же, самим Лоуренсом, сделала неизбежной переоценку этого человека и его репутации. Тем не менее, несмотря на ниспровергателей, легенда приспособилась и выжила."
Майкл Ярдли (Из предисловия к T.E. Lawrence: a biography‎, 2000)


Правила сообщества:
1. Если нет уверенности, соответствует ли запись требованиям сообщества, лучше спросить у модераторов, которые оставляют за собой право вынести окончательное решение по этому поводу.
2. Здесь не стоит ругаться и ссориться.
3. Длинные посты рекомендуется "сворачивать".
T.E. Lawrence Studies
«Семь столпов мудрости» на английском
"Семь столпов мудрости" и"Чеканка" Т.Э.Лоуренса в переводе FleetinG_
Сообщество для фантворчества, посвященного Т.Э. Лоуренсу
Lowell Thomas & T.E. Lawrence
~ ΟΥ ΦΡΟΝΤΙΣ ~
telawrence.tumblr.com/archive